Чем же суп так полезен? Почему поколения родителей настаивают на том, что именно с него нужно начинать обед?
На этот вопрос отвечает мама учеников 1 «Б» и 3 «Г» класса Екатерина Алексеевна Берснева.
«Горячее жидкое блюдо стимулирует пищеварение, поэтому еда лучше усваивается (не только сам суп, но и то, что человек ест после). Для растущего организма, который тратит много энергии, это особенно важно.
В процессе варки овощи, мясо, крупы выделяют множество полезных веществ, которые насыщают бульон. Попадая в организм, они улучшают обмен веществ ребенка, нормализуют процессы пищеварения.
Суп помогает восполнить водный баланс организма.
При варке в продуктах сохраняется большее количество полезных веществ, чем при многих других способах обработки.
В нашей школе в меню каждый день детям предлагаются разнообразные супы, такие как: суп-пюре овощной, борщ Московский (с фасолью), рассольник Ленинградский (с перловой крупой и солеными огурцами), суп Кубанский (с горохом), борщ Краснодарский, Солянка (мясная), суп Фасолевый, суп Минестроне (овощной), суп-пюре куриный, суп Дальневосточный (сливочный с горбушей). А также на выбор дети всегда могут выбрать бульон.
Давайте питаться правильно!»